Jan 12 2018 10:31
Эльхан Мамедов
Views: 568

В пятницу состоится презентация логотипа бренда Made in Azerbaijan. Это станет продолжением мер по продвижению конкурентоспособной азербайджанской продукции за рубежом, поскольку продвижение товаров ненефтяного сектора страны является приоритетом для Азербайджана.

Формирование бренда Made in Azerbaijan является частью комплексных мер в этом направлении. В минувшем году, с целью пропаганды данного бренда были организованы порядка десяти зарубежных экспортных миссий. Таким образом, в скором времени шаги, предпринятые в этом направлении, по словам эксперта в области экономики Вюгара Байрамлы, дадут свои положительные результаты.

"Бренд Made in Azerbaijan – это один из важных инструментов по увеличению экспорта продукции ненефтяного сектора экономики Азербайджана. Товары поступают не только на традиционные, но и на новые для азербайджанской продукции рынки. В этом смысле данный бренд является важным компонентом реформ, которые призваны развить экспортный потенциал Азербайджана. В итоге это расширяет возможности для выхода азербайджанской продукции на развивающиеся рынки. 2017 год запомнился не только пропагандой самого бренда, но и ростом ненефтяного экспорта Азербайджана. Рост в этом направлении в минувшем году составил 24 процента. Это стало результатом в том числе проведенных реформ в ненефтяном секторе экономики. В целом и предприниматели, и государство получают положительные результаты от пропаганды бренда Made in Azerbaijan", - сказал эксперт.