Jan 13 2018 10:12
Гюльзар Мустафаева
Views: 861

Это просто несусветная чушь писать, что туристам не рекомендуется посещать Баку, Азербайджан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, комментируя включение Азербайджана в составленный Госдепом США список стран, не рекомендуемых для посещения.

По словам Марии Захаровой, рекомендации Государственного департамента США вызывают "крайнее недоумение".

"В качестве основной потенциальной угрозы американским туристам указывается терроризм. Задам вопрос Госдепартаменту США: если исходить из этого критерия, а в даунтаун в Нью-Йорке можно ездить? Это абсолютное лицемерие. Это же общая проблема – вспомните, Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию. В этих странах произошли страшные массовые теракты, но почему-то Госдепартамент США счел их более безопасными. Получается, что, с точки зрения Госдепартамента США, там якобы такой угрозы нет. Это абсолютный абсурд", - подчеркнула она.

"Азербайджан очень успешно проводил многие международные мероприятия в сферах спорта, культуры. Страны, у которых много что получается, в том числе и на туристической ниве, нужно постоянно держать "в тонусе", чтобы они не забывали, что всегда можно через пропаганду создать образ некой опасности. Видимо, так считают наши западные партнеры", - сказала М.Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что "так могли писать только люди, которые просто никогда не были в Баку".

"Как человек, который неоднократно и с большим удовольствием приезжает в Азербайджан, посещает Баку, исторический центр, рестораны, музеи, друзей, могу сказать, что это просто несусветная чушь писать, что туристам не рекомендуется посещать Баку, Азербайджан.

Ещё раз повторю, что это могут написать только те люди, которые не представляют ни Азербайджан, ни культуру этой страны, ни политические реалии. Они вообще вряд ли смогут сказать, где эта страна находится на карте", - резюмировала М.Захарова.