Jan 13 2018 11:45
Гюльзар Мустафаева
Views: 51

Американская академия киноискусств завершила отбор номинантов на кинопремию "Оскар". Накануне истекло время, отпущенное более шести тысячам киноакадемиков с правом голоса, чтобы заполнить и отправить бюллетени с именами кандидатов в будущие лауреаты. Об этом сообщила Американская академия киноискусств, присуждающая эту награду.

В выдвижении номинантов задействованы ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сэльма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон. Заполненные ими бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах "оскаровской" гонки. Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.

Ленты на иностранных языках на суд американских киноакадемиков направили несколько десятков стран. Из 92 фильмов были отобраны девять. Позднее этот список будет сокращен до пяти картин.

Претенденты на кинотрофей станут известны 23 января. В феврале начнется второй, заключительный этап голосования, который определит уже обладателей "Оскара".

У аудиторов PricewaterhouseCoopers будет несколько дней, чтобы подсчитать голоса киноакадемиков и определить лауреатов. Карточки с их именами вкладываются в конверты, которые будут распечатаны на сцене театра Dolby в Лос-Анджелесе 4 марта в ходе 90-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусств.