Jan 13 2018 17:22
Гюльзар Мустафаева
Views: 638

Азербайджан во всех региональных вопросах поддерживает Турцию, и сотрудничеству между двумя братскими странами нет равных.

Об этом сказал посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим в интервью турецкому изданию Daily Sabah.

Отметив, что в мире нет аналогов подобному тесному сотрудничеству, посол сказал, что Турция всегда поддерживает Азербайджан в решении нагорно-карабахского конфликта и имеет четкую позицию по этому вопросу. По его словам, Турция поддерживает справедливое решение этого конфликта на основе резолюций ООН.

"Турция везде активно продвигает эту политику. Она как ответственный международный игрок играет весьма значимую роль", - сказал Хазар Ибрагим.

Он также подчеркнул, что сотрудничество между Турцией и Азербайджаном в сфере культуры и туризма не полностью отражает имеющийся потенциал. При этом дипломат указал на тот факт, что хоть из Азербайджана в Турцию и приезжает много людей, в обратном направлении этот показатель не велик. "Мы должны сделать многое, чтобы граждане Турции приезжали в Азербайджан и получали удовольствие от азербайджанской музыки, культуры и истории", - сказал он.

Посол также коснулся темы взаимного товарооборота между двумя странами. "Объем товарооборота между Азербайджаном и Турцией составляет 2,5 млрд. долларов. Основная цель – обеспечить в ближайшее время увеличение этого показателя до 5 млрд. долларов", - сказал он.