Jan 14 2018 13:09
Эльхан Мамедов
Views: 44

Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины (ООП) призвал провести международную конференцию под эгидой ООН с целью создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. 

"Исполком ООП призывает международное сообщество провести серьезную работу для созыва полноценной международной конференции под эгидой ООН", — говорится в тексте.

В организации рассчитывают, что эта конференция гарантирует "создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме" в границах, существовавших до арабо-израильского конфликта 1967 года. Кроме того, на этой конференции должны быть найдены решения для проблемы палестинских беженцев и заключенных в израильских тюрьмах в соответствии с резолюциями ООН, считают в ООП.

Кроме того, Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины призвал исламские государства обеспечить финансирование ее структур после угроз США прекратить помощь палестинцам.

"Призываем обеспечить финансирование через ООП — единственного законного представителя палестинского народа, для поддержания стойкости палестинцев в оккупированном Иерусалиме, оказания помощи семьям погибших, раненым и заключенным", — говорится в заявлении организации.

В ООП добавили, что средства необходимы в свете угроз США лишить финансирования Ближневосточное агентство ООН по поддержке палестинских беженцев и организации работ (БАПОР). Правительство США ранее заморозило выплату агентству 125 миллионов долларов финансовой помощи. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Палестина не заинтересована в мирных переговорах с Израилем, и поставил в этой связи под вопрос выделение ей "сотен миллионов долларов в год".