Jan 14 2018 17:03
Эльхан Мамедов
Views: 218

Турция намерена принять в 2018 году 36 миллионов зарубежных туристов, доходы от которых составят 34 миллиарда долларов, заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш на встрече с представителями СМИ в Анталье, передает агентство Anadolu.

По словам министра, в 2017 году Турцию посетили 32,4 миллиона иностранных туристов, доходы от которых составили около 26 миллиардов долларов.

В прошлом году доходы Турции от туризма выросли на 17 процентов, а число посетивших страну туристов - на 28 процентов. В 2017 году Турцию посетило около пяти миллионов туристов из России и 3,5 миллиона туристов из Германии, сказал министр.

"В зависимости от стран, число предварительных резерваций в отелях Турции выросло на 20-60 процентов по сравнению с прошлым годом", - сказал Куртулмуш.

Турция намерена стимулировать и круизный туризм, отметил глава ведомства.

"Как известно, последние два года в сфере круизного туризма царит застой. Полагаю, после урегулирования визового кризиса с США будет достигнут значительный прогресс и в этой области. Турция продолжает оказывать финансовую поддержку туристическим агентствам, занимающимся организацией круизов, отметил Куртулмуш.