Jan 15 2018 13:25
Эльхан Мамедов
Views: 403

Россия удовлетворена стратегическим партнерством с Азербайджаном, сказал в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что отношения между Россией и Азербайджаном основываются на интенсивном диалоге на уровне президентов и министров.

Лавров напомнил, что в прошлом году состоялись взаимные визиты между двумя странами на уровне глав МИД.

Товарооборот и объём взаимных инвестиций между странами растет, проводятся мероприятия в гуманитарной сфере, все работы идут своим чередом, сказал глава МИД РФ, добавив, что не видит необходимости в подписании нового документа о сотрудничестве.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в январе-декабре 2017 года составил 2,14 миллиарда долларов, из которых примерно 1,5 миллиарда пришлись на импорт российской продукции. Объем товарооборота между двумя странами вырос на 4,3 процента по сравнению с 2016 годом.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин сказал, что по состоянию на декабрь 2017 года, российские инвестиции в Азербайджан составили 1,5 миллиарда долларов.