Jan 15 2018 13:44
Эльхан Мамедов
Views: 441

Вопрос Нагорного Карабаха может быть урегулирован только сторонами конфликта, сказал в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Насчет нагорно-карабахского урегулирования - у Российской Федерации не может быть конкретных планов по урегулированию этой проблемы, потому что проблему могут решить только сами стороны. Россия вместе с США и Францией в качестве трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ делает все, чтобы создать условия для такого урегулирования", - сказал он.

"Мы ожидаем, что и в этом году от Азербайджана и Армении будут поступать какие-то позитивные импульсы в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Отрадно, что в прошлом году состоялись встречи президентов и министров. Представители стран-сопредседателей также участвовали в этих встречах".

 По мнению С. Лаврова, сейчас главное сделать дополнительные шаги для стабилизации ситуации на линии соприкосновения: "Это также будет способствовать переходу к политическому урегулированию. Решить этот вопрос раз и навсегда одним документом невозможно. В этом вопросе нужен поэтапный подход. Этот поэтапный подход покажет, что возможно сделать сейчас, определит пути, где нужны дополнительные обсуждения в связи с итоговым урегулированием конфликта и статусом Нагорного Карабаха. То есть, дело за сторонами", - сказал министр.