Jan 16 2018 13:06
Эльхан Мамедов
Views: 536

Во вторник,16 января, из Баку в столицу Болгарии Софию отправился первый прямой авиарейс, выполняемый лоукостером Buta Airways. в церемонии отправки первого рейса приняли участие премьер-министры Азербайджана и Болгарии Артур Расизаде и Бойко Борисов. 

Договоренность об открытии воздушного сообщения между Баку и Софией была достигнута в рамках переговоров президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Болгарии Румена Радева.

Столица Болгарии стала первым городом в Европейском союзе, куда будет выполнять прямые рейсы первый азербайджанский лоукостер Buta Airways. Минимальный тариф по направлению Баку-София, как и по остальным направлениям авиакомпании, составит 29 евро в одну сторону. Полеты будут совершаться раз в неделю по вторникам.

Продажа авиабилетов открыта на официальном сайте www.butaairways.az. Будучи лоукостером, в минимальном тарифе такие дополнительные услуги, как провоз багажа, ручной клади, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту, а также выбор места в самолете предлагаются в качестве платных опций.

Buta Airways – первая низкобюджетная авиакомпания Азербайджана, структурное подразделение в составе ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL). Основана в декабре 2016 года. Авиапарк компании состоит из современных самолетов Embraer. Авиакомпания базируется в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев.