Jan 17 2018 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 716

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил во вторник с главой французского МИД Жан-Ивом Ле Дрианом нагорно-карабахский конфликт.

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, обсуждения состоялись в ходе рабочего визита главы МИД Азербайджана во Францию.

Стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений, подчеркнули важность визитов на высоком уровне для дальнейшего углубления политических связей.

Эльмар Мамедъяров проинформировал своего коллегу о состоянии переговорного процесса по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Кроме того, министры выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений в экономической сфере, подчеркнули важность активизации совместных усилий, направленных на увеличение взаимного торгового оборота.

Эльмар Мамедъяров отметил, что в Азербайджане действует более 50-ти французских компаний. "Франция представлена в нефтегазовом секторе Азербайджана такими компаниями, как Total Fina Elf, Total E&P Absheron и GDF Suez E&P", - добавил он.

Глава МИД Азербайджана также довел до сведения, что правительство Азербайджана уделяет особое внимание развитию ненефтяного сектора. "Учитывая, что сфера информационно-коммуникационных технологий является одной из приоритетных для Азербайджана, а Франция является одним из лидеров в этой области, развитие сотрудничества в сфере ИКТ между двумя странами важно ", - сказал глава МИД Азербайджана.

В ходе встречи также состоялся широкий обмен мнениями по вопросам сотрудничества в гуманитарной сфере, расширению договорно-правовой базы, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.