Jan 17 2018 12:07
Эльхан Мамедов
Views: 846

Курс биткоина упал более чем на четверть за сутки, свидетельствуют данные CoinMarketCap. Согласно информации портала, к 01:50 мск криптовалюта подешевела на 25,1% — до 10,5 тысячи долларов впервые с первого декабря 2017 года.

К 07:50 биткоин немного вырос, но затем опять начал падать, достигнув отметки в 11,04 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 14,6% — 11,13 тысячи долларов. На бирже OKEx — на 15,7%, до 10,84 тысячи. А по данным портала Coindesk — на 3%, до 11,01 тысячи долларов.

"Общая капитализация рынка криптовалют столкнулась со снижением на комментариях по цифровым валютам от вице-губернатора Народного банка Китая", — сказал трейдер Octagon Strategy Фернандо Мартинез. По его словам, это оказало дополнительное негативное воздействие на рынок на фоне заявлений из Южной Кореи. На минувшей неделе СМИ сообщили, что в Южной Корее готовится законопроект, подразумевающий запрет торговли криптовалютами.

Вопрос регулирования криптовалют по-прежнему беспокоит трейдеров. Накануне директор Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что оно должно осуществляться в глобальном масштабе.

Эксперты отводят на стабилизацию цены биткоина от двух недель до года.

По их мнению, это связано с тем, что национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе. Кроме того, как сообщило агентство Bloomberg, власти Китая намереваются расширить запрет, который наложили на биржевую торговлю криптовалютами в прошлом году.

Биткоин — децентрализованная система криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую можно "майнить" с помощью вычислительных устройств.

Сервис CoinMarketCap позволяет узнать среднюю цену и капитализацию каждой из существующих криптовалют. При подсчете средней рыночной цены на биткоин в долларах агрегатор вычисляет данные более чем с 20 бирж.