Jan 19 2018 13:06
Эльхан Мамедов
Views: 790

В соответствии с программой госзаказа на предприятиях Министерства оборонной промышленности Азербайджана были проведены опытно-конструкторские работы по созданию 136 наименований продукции оборонного назначения, которые охватывают 126 направлений.

Об этом в Министерстве оборонной промышленности было сказано на заседании под председательством министра Явера Джамалова.

Было отмечено, что в НИИ Миноборонпрома проведены опытно-конструкторские работы по 31 направлению, 15 из которых связаны с продукцией оборонного назначения. А Национальное аэрокосмическое агентство провело работу по 34 направлениям, в частности, по созданию 17 наименований продукций оборонного назначения.

На заседании также было отмечено, что помимо 56 находящихся в подчинении Миноборонпрома производственных предприятий, в июне 2017 года были завершены комплексные работы еще  на двух заводах отрасли. В церемонии открытия этих предприятий принимал участие Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

Участникам заседания было также сообщено, что по сравнению с 2016 году объем производства продукции оборонного и специального назначения вырос на 10%.

Было налажено серийное производство снайперской винтовки нового поколения "Ялгузаг", минометов и гранатометов разного калибра, установок дымового гранатомета и дымовой шашки, оптического коллиматора типа KXP, осколочных мин и ручной гранаты F-1.

В то же время на основе заимствованных технологий была завершена производственная подготовка и освоено серийное производство разного рода взрывателей для боеприпасов разного калибра, 4 видов стволов для автоматов и пулеметов.