Jan 20 2018 10:18
Гюльзар Мустафаева
Views: 119

В посольстве Азербайджана в Египте прошла памятная церемония, посвященная трагедии 20 Января. В мероприятии приняли участие сотрудники посольства, азербайджанцы, проживающие, работающие, обучающиеся в городе Каир, представители египетской общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Азербайджана в Египте Турал Рзаев, открыв церемонию, рассказал о преступлениях, совершенных 28 лет назад в Азербайджане вооруженными силами СССР против мирного населения. Дипломат подчеркнул, что общенациональный лидер Гейдар Алиев, придя в постоянное представительство республики в Москве, продемонстрировал смелую и мужественную позицию относительно этого преступления.

Выступивший затем председатель диаспорской организации "Патриот" в Египте, ученый-исследователь Сеймур Насиров рассказал о воспоминаниях, связанных с трагедией 20 Января, довел до внимания необходимость распространения правого голоса Азербайджана за рубежом.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших, ознакомились с фотостендом "20 Января". Затем был продемонстрирован документальный фильм, посвященный трагедии 20 Января.

Новости в связи с трагедией 20 Января опубликованы в Ближневосточном новостном агентстве, влиятельных и многотиражных газетах Египта.