Jan 20 2018 16:24
Гюльзар Мустафаева
Views: 766

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" с телом композитора Владимира Шаинского на борту, вылетевший в пятницу из Лос-Анджелеса (штат Калифорния), прибыл в субботу днем в московский аэропорт Шереметьево. По данным онлайн-табло воздушной гавани, борт совершил посадку в 14:35 мск, передает ТАСС.

В понедельник, 22 января, в Доме композиторов в Брюсовом переулке столицы состоится церемония прощания с музыкантом. В тот же день на Троекуровском кладбище пройдут его похороны.

Предполагается, что проститься с композитором придут оба его сына, друзья, близкие, а также поклонники. Младшая дочь Шаинского Анна, которая живет и работает в США, из-за сложностей с документами приехать не сможет.

12 января церемония прощания с Шаинским прошла в городе Сан-Диего (штат Калифорния), где музыкант жил все последние годы.

Композитор умер 25 декабря на 93-м году жизни после продолжительной болезни. Шаинский – народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии Ленинского комсомола, также награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.