Jan 21 2018 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 247

Служба Белого дома по связям с общественностью перестала отвечать на телефонные звонки граждан. Сотрудников ведомства заменила запись автоответчика, в которой говорится о приостановке работы федерального правительства из-за задержки принятия бюджета. Запись приводит портал Mashabale.

​​Вина за случившееся в сообщении автоответчика возлагается на представителей Демократической партии. "К сожалению, сегодня мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы в Конгрессе держат финансирование правительства в заложниках, в том числе финансирование нашей армии и национальной безопасности, из-за несогласия по вопросу иммиграции", — говорит автоответчик.

Палата представителей приняла в минувший четверг очередной временный бюджет сроком на месяц, но демократическое меньшинство Сената саботировало принятие законопроекта верхней палатой. В результате работа правительства остановилась в 00:00 в субботу.

Между республиканцами и демократами, а также внутри самой Республиканской партии сохраняются многочисленные разногласия, в том числе по вопросам иммиграции.

Трамп, комментируя ситуацию, ранее заявил, что демократов больше волнуют нелегалы, чем безопасность США. "Они (демократы) могли легко прийти к соглашению, но вместо этого решили поиграть с политикой шатдауна (закрытием ведомств)", — написал глава Белого дома в своем микроблоге Twitter.

Отметим, что аналогичная ситуация уже имела место, но тогда президентом США был демократ Барак Обама.