Jan 22 2018 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 148

В рамках операции "Оливковая ветвь" в районе сирийского Африна от террористических PYD и YPG освобождены 9 населенных пунктов, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном в понедельник.

На освобожденных территориях размещены силы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА).

Напомним, что 20 января ВС Турции начали совместно со Свободной сирийской армией военную операцию под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется "около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG".

В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе еще в июне прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами сил самообороны YPG и PYD.

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, операция в Африне успешно продолжается, пишут в понедельник турецкие СМИ.

По его словам, Турция вынуждена была начать операцию в Африне, так как речь идет о безопасности границ страны.

Также президент отметил, что Турция в короткие сроки намерена завершить операцию в Африне.

ВВС Турции нанесли удары по позициям PYD/YPG - сирийского крыла РПК ("Рабочая партия Курдистана"), сообщают турецкие СМИ.

Отмечается, что ранее с данных позиций был обстрелян район Рейханлы турецкой провинции Хатай, в результате которого погиб один, 46 человек получили ранения. Позже на территории турецкой провинции Килис упали четыре ракеты, запущенные с территории Сирии, пишут в воскресенье турецкие СМИ.

 

Сообщается, что ракеты были запущены сирийским крылом РПК ("Рабочая пария Курдистана") PYD/YPG. В результате обстрела семь человек получили ранения.

Раненые были доставлены в больницу, их состояние не вызывает опасений.