Jan 22 2018 19:53
Эльхан Мамедов
Views: 275

Сегодня в Страсбурге открылась сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Она начала свою работу с избрания президента ПАСЕ. Им стал член итальянской делегации Микеле Николетти. Сессия также избрала главу азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова вице-президентом этой организации.

В повестке сессии –дебаты о гуманитарных последствиях вооруженных конфликтов, процессе урегулирования палестино-израильского конфликта, росте антисемитизма в Европе, исламофобии и ксенофобии.

На сессии азербайджанская делегация также поднимет вопрос об освобождении азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, удерживаемых Арменией в плену на протяжении вот уже четырех лет. 

Также запланировано обсуждение представленных в комитеты по социальным, юридическим и по правам человека докладов членов азербайджанской делегации Севиндж Фаталиевой и Вюсала Гусейнова на темы "Защита детей во время вооруженных конфликтов ", "Совершенствование международных законов против пыток и торговли средствами, применяемыми при исполнении смертных приговоров".