Jan 23 2018 10:01
Эльхан Мамедов
Views: 306

Начался рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Швейцарию для участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Глава государства в понедельник в Давосе встретился с президентом Всемирного экономического форума Бёрге Бренде.

Президент Ильхам Алиев поздравил Бёрге Бренде с назначением на пост президента ВЭФ, пожелал ему успехов в работе. В ходе встречи было отмечено многолетнее эффективное сотрудничество между ВЭФ и Азербайджаном.

Коснувшись вклада Азербайджана в международное сотрудничество, стороны подчеркнули важность глобальных проектов, в том числе железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая была введена в эксплуатацию в прошлом году, а также проекта TANAP, находящегося на стадии завершения. Также было отмечено развитие в Азербайджане, имеющего богатые нефтяные ресурсы, ненефтяного сектора и увеличивающийся поток туристов в страну.

Президент Ильхам Алиев проинформировал о нынешнем состоянии переговоров по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным экономическим форумом.