Jan 23 2018 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 455

В ходе продолжающейся в регионе Африн на севере Сирии операции "Оливковая ветвь" турецкая армия открыла новый фронт, начав продвижение в сторону Африна через населенный пункт Азез. Об этом во вторник сообщают турецкие СМИ.

Согласно информации, турецким военным удалось занять стратегически важную высоту - гору Бурсея.

Отмечается, что по обнаруженным целям террористов наносятся ракетные и артиллерийские удары.

Напомним, что 20 января ВС Турции совместно с оппозиционной сирийским властям  Свободной сирийской армией приступили к военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн, направленной против вооруженных формирований сирийских курдов, которые в Анкаре считают сирийским крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В ходе операции, по данным Генштаба ВС Турции, от отрядов террористических PYD и YPG освобождено одиннадцать населенных пунктов.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется от 8 до 10 тысяч курдских боевиков.

Параллельно ВВС Турции наносят воздушные удары по позициям террористической Рабочей партии Курдистана на севере Ирака, говорится в заявлении Генштаба Турции. В рамках операции уничтожены объекты террористов.

Отметим, что конфликт Турции с Рабочей партией Курдистана (РПК), требующей создания независимого курдского государства, продолжается свыше 30 лет, и унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.