Jan 23 2018 12:21
Эльхан Мамедов
Views: 124

Около 40 тысяч человек были эвакуированы из-за угрозы извержения вулкана Майон на Филиппинах, сообщил губернатор провинции Албай Аля Фрэнсис Бичару, передает РИА Новости.

Губернатор также распорядился приостановить работу всех государственных и частных предприятий в непосредственной близости от вулкана за исключением ведомств по охране правопорядка, организаций здравоохранения, социальных и экстренных служб.

По последним данным, в ночь на вторник были зафиксированы выбросы лавы на высоту до 500-700 метров.

В понедельник Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) повысил до четвертого (предпоследнего) уровень опасности извержения вулкана Майон. На вулкане было зафиксировано увеличение сейсмической активности и выбросы лавы. Власти расширили зону повышенной опасности на восемь километров, были приостановлены занятия в учебных заведениях на всей территории провинции Албай. Самолетам гражданской авиации рекомендуется избегать полетов вблизи вулкана.

На прошлой неделе на вулкане были зафиксированы обрушения вулканического купола. В четверг представители Phivolcs сообщили, что поток лавы продвинулся почти на 3 километра от вершинного кратера.