Jan 23 2018 17:31
Эльхан Мамедов
Views: 447

Президент СШАДональд Трамп  подписал принятый обеими палатами Конгресса временный бюджет, продлевающий финансирование федерального правительства до 8-го февраля, сообщает Белый дом.

Таким образом, Трамп прервал трехдневную паузу в работе федерального правительства. Ранее Сенат проголосовал за временный бюджет восемьдесят одним голосом против восемнадцати, в то время как Палата представителей поддержала законопроект 266 голосами против 150. Это уже четвертый раз с начала финансового года (с 1 октября 2017-года), когда принимается временный бюджет. Республиканцы и демократы в Конгрессе не могут договориться о долговременном бюджете на фоне ряда разногласий, преимущественно по иммиграции. В обмен на поддержку демократами нынешнего бюджета республиканцы в Сенате согласились провести в ближайшее время голосование по иммиграционным мерам, на принятии которых настаивают демократы.

"Я рада, что мы смогли прийти к какому-то результату. Я надеюсь, что наши законодатели, лидеры смогут объединиться, и принять соглашение. И наш бюджет может действовать, особенно для тех, кто испытывает сложности. И мы сможем вместе работать для лучших результатов для всех американцев. Я поддерживаю программу DACA по защите мигрантов, участников программы DREAM, и тех, кто приехал к нам в поисках защиты и укрытия. Я очень рада быть американкой, и я рада принять их у себя, говорит Джессика Обракт.

"Я думаю, что это было необходимостью, закрыть правительство, чтобы привлечь внимание к тому, что хотят демократы. Я демократ, это был стратегический ход, чтобы Конгресс принял закон о бюджете, они должны были закрыться. Да, это было нужно, но в результате создалась неблагоприятная ситуация, - сказал в свою очередь американец Уэнди Харроу.- Я испытываю разочарование, в результате закрытия федерального правительства люди не получают во время заработную плату, которые из-за этого не могут платить за свою квартиру. Я думаю, это печально, что мы не можем прийти к общему знаменателю по программе DACA".