Jan 24 2018 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 175

В швейцарском  Давосе 23 января состоялась церемония презентации "Baku EXPO 2025". Улицы и площади Давоса, где проходит Всемирный экономический форум, были украшены постерами и баннерами, посвященными кандидатуре Баку как претендента на проведение Всемирной вставки в 2025 году.

Презентация началась с демонстрации видеоролика, в который вошли как достопримечательности азербайджанской столицы, так и ее возможности принимать крупные международные мероприятия.

Выступая на презентации, глава рабочей группы Baku EXPO 2025 Эльчин Амирбеков сказал, что Всемирная выставка, как и Всемирный экономический форум в Давосе  – важная платформа, где встречается весь мир, чтобы обменяться мнениями.

"Развитие человеческого капитала позволяет людям улучшать технологические и индивидуальные качества", - сказал Амирбеков.

Он подчеркнул, что Азербайджан является мостом между Европой и Азией, и в стране, обладающей древней историей и богатой культурой, в последние годы был проведен ряд мероприятий мирового значения. Азербайджан успешно провел у себя международные культурные и спортивные мероприятия. С этой точки зрения для проведения Baku EXPO 2025 имеются все условия и инфраструктура, сказал он.

Затем был продемонстрирован фильм, посвященный презентации Baku EXPO 2025. В нем представлена обширная информация об истории, культуре Азербайджана, проведенных страной мероприятиях.

Презентации была встречена с большим интересом.

Напомним, что впервые Азербайджан со своим национальным павильоном участвовал во Всемирной выставке "Экспо" в 2015 году в Милане. Азербайджанский павильон тогда посетили свыше трех миллионов человек. На Международной ботанической выставке Antalya EXPO 2016 в Турции национальный павильон Азербайджана также вызвал большой интерес. На международной выставке EXPO-2017, проведенной в Астане, Азербайджан был представлен павильоном, созданным на основе концепции "Энергетический край: энергия, перевозимая из прошлого в будущее".

Азербайджан выступил с предложением провести у себя выставку Baku EXPO 2025 с 10 мая по 10 ноября. Темой выставки был предложен девиз "Развитие человеческого капитала, строительство лучшего будущего".