Jan 25 2018 16:37
Эльхан Мамедов
Views: 422

Гражданам, временно переселенным из оползневой зоны на Баиловском склоне в Баку, будет оплачиваться аренда жилья. Об этом в четверг сообщил глава исполнительной власти Сабаильского района столицы Эльдар Азизов на встрече с временно переселенными из оползневой зоны жителями.

Такое решение было  принято Кабинетом министров Азербайджана по итогам сегодняшнего совещания. Начиная с этого месяца будет оплачиваться аренда жилья 80 семьями (390 человек).

В настоящее время Министерство экологии и природных ресурсов совместно с другими структурами проводит исследования в районе оползня. Азизов сообщил, что специалисты, проводившие обследование оползневой зоны, обнаружили на горном склоне две подземные реки. Изменение уровня воды в этих реках, а также увеличение осадков в последнее время являются факторами, которые вызывают оползни, сказал он.

До окончания изучения процессов в опасной зоне жителям будет обеспечена выплата за аренду жилья. По результатам обследования территории будут приняты меры в соответствие с заключением. Если опасность сохранится, гражданам будет выдана компенсация и рассмотрен вопрос переселения с данной территории.