Jan 26 2018 10:26
Эльхан Мамедов
Views: 436

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Эквадора в стране Германа Алехандро Ортега Алмейды.

В ходе состоявшейся затем беседы был отмечен хороший уровень политических связей между Азербайджаном и Эквадором, подчеркнута важность развития двусторонних связей, в частности, в экономической и других сферах.

Также глава государства принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Чили в стране Хосе Мануэля Сильвы.

В ходе беседы главы государства и посла была подчеркнута важность развития двусторонних отношений стран. Президент отметил необходимость сотрудничества между бизнес-сообществами двух стран, взаимных визитов на официальном уровне, осуществления активного сотрудничества в рамках международных организаций, а также организации культурных мероприятий, различных презентаций и выставок. Отношения между народами могут помочь в создании связей близкого партнерства, подчеркнул глава государства. Все это в свою очередь придаст импульс налаживанию экономических связей.

Посол Хосе Мануэль Сильва отметил, что в период дипломатической деятельности приложит по поручению президента Чили Себастиана Пиньеры все усилия для развития сотрудничества между двумя странами.