Jan 26 2018 11:11
Эльхан Мамедов
Views: 438

В ходе операции "Оливковая ветвь" уничтожено свыше 20 опорных пунктов террористов в Африне, сообщает Генштаб Турции в пятницу.

Отмечается, что за весь период операции были уничтожены 343 боевика террористических организаций PYD и YPG.

Операции в районе Африна успешно продолжаются, говорится в сообщении.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией (оппозиционной сирийским властям) военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не намерена атаковать правительственные войска в Сирии.

"Сохранение территориальной целостности Сирии — общая цель Анкары и Дамаска, ВС Турции не собираются атаковать правительственные войска Сирии", - сказал глава МИД.

"Когда-то они (ВС Сирии) сбили наш самолет и получили от нас ответ. Пока они на нас не нападают, нам незачем рассматривать их как нашу цель. До сегодняшнего дня мы таких действий не предпринимали. Режим знает, что YPG (силы самообороны курдов) хотят расчленить Сирию. А мы, и режим, и оппозиция – все сторонники сохранения целостности Сирии в ее нынешних границах. Мы верим, что режим не будет сотрудничать с террористами", — сказал Чавушоглу журналистам.