Jan 26 2018 18:40
Эльхан Мамедов
Views: 754

Профессии механика, IT-специалиста, строителя на основе корейских стандартов можно будет получить в Баку уже через несколько лет. Сегодня в столице Азербайджана заложили фундамент Учебного центра профессиональной подготовки. Он будет функционировать на базе Бакинского государственного центра профессионального образования в сфере промышленности и инноваций.

Строительство нового Учебного центра профессиональной подготовки реализуется на основе соглашения о сотрудничестве между Азербайджаном и Республикой Корея. Проект строительства предусматривает создание учебного корпуса, учебно-производственных мастерских, спального корпуса, спортивных площадой и других объектов. А когда Центр будет полностью построен, здесь начнут готовить специалистов по 8 специальностям.

"Создание в Азербайджане подобного рода центров, и образование, которое здесь будут получать студенты, техническое снабжение центра, а также его оснащение всем необходимым, позволит готовить высококвалифицированные кадры для Азербайджана. И думаю, они сыграют большую роль в развитии экономики страны", – сказал СВС руководитель Службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи Ким Донг Ман.

В соответствии со "Стратегической дорожной карте по развитию профессионального образования и обучения в Азербайджанской Республике», в стране проводятся широкомасштабные работы. Строительство учебных центров по профподготовке является составной частью политики превращения нефтяного капитала в человеческий. С этой точки зрения, новый центр внесет свой вклад в подготовку конкурентоспособных кадров в соответствии с меняющимися требованиями рынка труда.

"В то же время в соответствии с корейскими стандартами, по всем восьми направлениям обучения будут подготовлены пособия, учебники по предметным куррикулумам. Кроме того, студенты из Азербайджана будут проходить долгосрочную стажировку в Корее. Отмечу что, в первые два года работы училища им будут руководить корейские специалисты", - рассказал  и.о. министра образования Азербайджана Джейхун Байрамов

Занятия этом учебном заведении будут проводиться по образовательной программе Южной Кореи. В списке профессий — механик, электронщик, энергетик, специалист по промышленно-монтажным работам, строитель, IT-специалист, автослесарь, специалист по автоматизации. А использование новейших технологий технологий в учебно-производственном процессе позволит готовить профессиональные кадры в сфере промышленности и инноваций.