Jan 28 2018 10:24
Эльхан Мамедов
Views: 410

Турецкие ВВС в ходе операции в сирийском Африне поразили в субботу 42 цели террористических организаций и уничтожили 53 террористов. Об этом сообщил Генеральный штаб ВС Турции.

"ВВС Турции при воздушных атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" уничтожили 27 января 42 цели террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (Сил самообороны курдов) и ИГ и 53 террористов. В операции участвовали 22 самолета, которые благополучно вернулись на базы. С начала операции ликвидировано 394 террориста. ВС Турции потеряли за день двух погибших, 11 военных получили ранения", — говорится в сообщении Генштаба.

Отмечается, что погибли также два члена оппозиционной "Свободной сирийской армии", еще четверо получили тяжелые ранения.

Между тем, стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности наступления турецких войск на Идлиб

Турецкие войска могут продвинуться вглубь сирийской территории до провинции Идлиб. Об этом  Эрдоган заявил во время выступления в городе Коджаэли.

Он подчеркнул, что военная операция в Африне продолжается. "Если Аллах позволит, мы дойдем и до Идлиба", — приводит слова Эрдогана Sputnik Турция. При этом президент подчеркнул, что вся нация объединилась в поддержку операции в Африне, как 15 июля 2016 года при попытке военного переворота в стране.

Турция объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне 20 января. Вместе с турецкими войсками действуют силы "Сирийской свободной армии".