Jan 28 2018 12:08
Эльхан Мамедов
Views: 100

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил соболезнования президенту Афганистана Мухаммеду Ашрафу Гани в связи с терактом, совершенным накануне в Кабуле.

"Крайне опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате сильного взрыва, устроенного в Кабуле. Этот жестокий террористический акт еще раз подтверждает значимость и необходимость решительной и последовательной борьбы против всех проявлений терроризма, являющегося ужасным злом", - говорится в соболезновании.

Глава государства от своего имени и от имени народа Азербайджана выразил глубокие соболезнования президенту Афганистана, родным и близким жертв трагедии, всему народу Афганистана и пожелал скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим.

Напомним, взрыв в Кабуле произошел накануне в дипломатическом квартале Кабула Вазир-Акбар-Хан, где расположены многие посольства, а также правительственные здания. По данным местного Минздрава, теракт унес жизни 95 человек, еще 191 были ранены. О своей ответственности за взрыв заявило радикальное движение "Талибан".