Jan 29 2018 11:58
Эльхан Мамедов
Views: 927

Председатель Форума армянских союзов Европы Ашот Григорян призвал инвесторов быть бдительными и не инвестировать в Армению и даже посоветовал не посещать страну, пока Карен Карапетян и Серж Саргсян находятся у власти страны.

Такое заявление он сделал армянским СМИ, рассказывая о своем неудачном опыте инвестирования в Армению.

"Премьер-министр Карен Карапетян и президент Серж Саргсян методично лгут. Из-за их позорного поведения даже люди, которые заинтересованы в инвестировании в Армению, уже убегают от них. Наш холдинг потратил довольно много денег, мы дважды приезжали в Армению, подготовили бизнес-планы, принимали участие в тендере, потратили десятки тысяч евро, в январе 2017 года мы предоставили все материалы на тендер, но до сих пор не получили даже ответа. Мы больше не верим им, и в диаспоре уже распространилось такое мнение, что пока есть Серж Саргсян и Карен Карапетян, Армению не надо даже посещать",- заявил он, рассказывая про свой неудачный опыт в Армении.

Также Григорян, вспоминая неудачу другого инвестора - Тороса Сакеряна, который в свое время вложился в ювелирную промышленность Армении, отметил, что он всем своим личным примером пытался показать, что надо ехать в Армению и делать инвестиции. Но патриотизм Сакеряна закончился тем, что власти Армении наложили арест на его швейцарскую пенсию, оставив его ни с чем.

Далее, говоря о желании армянских диаспор за границей инвестировать в страну, Григорян заявил: "Нет ни одной нормальной армянской диаспоры, которая хотела бы инвестировать в Армению. Если вы найдете одну-две, значит, знайте, что они пришли грабить страну".