Jan 29 2018 12:30
Эльхан Мамедов
Views: 245

На реализацию "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы" в минувшем году было направлено 4,5 миллиарда манатов инвестиций.

Об этом сказал министр экономики Шахин Мустафаев на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы", которая проходит в понедельник в Центре Гейдара Алиева.

Министр отметил, что в 2017 году были продолжены мероприятия по развитию ненефтяного сектора, увеличению объемов ненефтяного экспорта, а также в целом развитию регионов. 

По словам Мустафаева, данная программа в корне изменила регионы, их экономику и социальную жизнь. За период реализации программы в регионах было открыто более 130 объектов, из госбюджета выделено на эти цели дополнительно 368 млн. манатов.

Говоря о мерах по поддержке предпринимательства, министр напомнил, что в рамках механизма поощрения экспорта предприниматели получили субсидии почти на три миллиона манатов. Также были сокращены проверки предпринимательской деятельности - за прошлый год их было осуществлено 83, а с начала приостановки проверок предпринимательской деятельности - 153 проверки. Всего же за предыдущие 26 месяцев было осуществлено 125 тысяч проверок.

Мустафаев также напомнил, что за прошлый год было создано 177 тысяч новых рабочих мест. На ведение предпринимательской деятельности были выданы 1646 лицензии.