Jan 29 2018 18:09
Эльхан Мамедов
Views: 758

На российском рынке в продажу поступил изготавливаемый в оккупированном Нагорно-карабахском регионе Азербайджана алкогольный напиток под названием "Арцах тутовый".

Как сообщает московский корреспондент АПА, изготовителем напитка, который поступил в продажу в столичных сетях магазинов "Ашан", "Лента" и других, указано название прозводителя ОАО "Artsax Brandy Company". Но почему-то местом выпуска этой продукции указана Республика Армения, а точнее – село Айгестан". В очередной раз удивляет неумение армян врать так, чтобы им поверили. Ведь известно, что Арцах – это армянское название оккупированного Нагорного Карабаха - международно признанной территории Азербайджана. К тому же село Айгестан, как выяснилось, расположено вовсе не  в Армении, а всё в том же Нагорном Карабахе, точнее в Аскеранском районе Азербайджана и называлось оно до армянской оккупации село Балыджа.

Это не первый подобный случай. Ранее армяне выпустили в продажу в России тутовую и кизиловую водки под названием "Карабах" и другие спиртные напитки. Теперь же они начали выпускать продукцию под названием "Арцах", а в качестве адреса производителя указывают не сепаратисткое самопровозглашенное образование – так называемую "НКР", а "Республику Армения". Цель в том, чтобы незаконно изготовленная на оккупированных территориях продукция с легкостью могла быть представлена на российском и мировом рынках.