Jan 30 2018 10:23
Эльхан Мамедов
Views: 1163

На примере Джоджуг Марджанлы и Шихарха мы показали волю нашего государства и народа. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в заключительной речи на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы.

"Строительство новых зданий и домов для вынужденных переселенцев будет продолжено. Данному вопросу уделяется очень большое внимание. До сегодняшнего дня 265 тысяч переселенцев были обеспечены домами, квартирами. В прошлом году мы обеспечили восстановление села Джоджуг Марджанлы. Это историческое событие. В то же время в поселке Шихарх был построен большой городок на 1170 семей, а в Джоджуг Марджанлы – на 150. В этом году 20 тысяч вынужденных переселенцев будут обеспечены новым жильём. В прошлом году мы разместили 12 тысяч переселенцев. В этому году четырем тысячам семей – по меньшей мере 20 тысячам вынужденных переселенцев будут предоставлены новые дома. Таким образом, число переселенцев, обеспеченных домами, квартирами, хорошими условиями, достигнет приблизительно 290 тысяч. Однако, это минимальная программа, если будет возможность, мы в течение года увеличим это число", - сказал президент Ильхам Алиев.

По его словам эти проекты имеют очень большое значение. Потому что эти проекты были осуществлены на оккупированных в свое время и освобожденных от оккупации территориях. Осуществление данных проектов в то же время показывает, что Азербайджан восстановит территориальную целостность, и на этих территориях будут построены новые города, поселки, села, школы, жилые здания, вся инфраструктура. На примере Джоджуг Марджанлы и Шихарха мы показали волю нашего государства и народа. Еще раз показали, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией, и что азербайджанские переселенцы готовы вернуться на свои родные земли", - подчеркнул глава государства.