Jan 30 2018 10:57
Эльхан Мамедов
Views: 688

Крупные бизнес-структуры должны осознавать свою социальную ответственность взамен условий, создаваемых государством для предпринимателей. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы.

"В этом году мы реализуем программу самозанятости в еще большем объеме. Эту программу, можно сказать, мы начали реализовывать в прошлом году. Первоначальные результаты положительны. В результате же предпринятых в этом году шагов и проводимых реформ будет достаточно много средств – более 30 миллионов манатов, и шесть тысяч, а может и семь тысяч семей будут привлечены к программе самозанятости", - отметил глава государства.

По его словам, как с экономической, так и с психологической точек зрения, это очень хороший проект, хорошая инициатива. "Потому что граждане, которые живут сегодня в тяжелых условиях и получают социальную помощь от государства, сами будут зарабатывать деньги, будут обеспечивать свои семьи своим трудом и сами строить свою жизнь. А государство будет оказывать свою поддержку, будет предоставлять бесплатно необходимую технику, средства, чтобы они могли наладить свои дела. Если каждый год мы будем создавать подобные условия для 6-7 тысяч семей, тогда никто не будет нуждаться в социальной помощи", - добавил глава государства.