Jan 30 2018 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 555

Сегодня состоялась церемония вручения представителям СМИ ключей от квартир в построенном для них втором по счету доме.

Выступивший на церемонии исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при президенте Азербайджана Вюгар Сафарли сообщил, что здание уже сдано в эксплуатацию.

Коснувшись задержки выдачи ключей от квартир во втором здании, Сафарли пояснил, что без акта о приеме здания в эксплуатацию заселение дома было невозможно, но с сегодняшнего дня это уже можно сделать. Документы на воду, свет оформлены на имя собственников квартир. Лишь карты на газ оформлены на имя компании-строителя здания. Журналисты могут обратиться в "ASAN kommunal" и переоформить карты на свое имя.

Отметив важность сегодняшнего события, помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал, что слова некоторых лиц о том, что медиаполитика Азербайджана находится в плачевном состоянии, вызывают сожаление. Политика кругов, желающих подчинить своему влиянию азербайджанские СМИ, потерпела крах, сказал Али Гасанов.

Затем новоселам были вручены ключи от квартир.

Выступивший на церемонии исполнительный директор Фонда господдержки развития СМИ Вюгар Сафарли сообщил, что ключи от квартир в новом доме получили 255 журналистов.

"Самое главное для человека – это жилищный вопрос. Люди могут мечтать о многом. Однако самым основным является наличие жилья, и сегодня 255 журналистов получили ключи от своих квартир. В здании все готово к заселению – проведены вода, свет, газ. Все это оформлено на имя владельцев квартир. Мы вручили также документы на коммунальные услуги. Работы по строительству следующего здания уже ведутся, фундамент полностью заложен. Через три года третье здание также будет сдано своим владельцам".

Отметим, что среди представителей медиа, получивших квартиры, есть также и сотрудники телеканала СВС. Сегодня нашим коллегам наряду с ключами были вручены и соответствующие документы на жилье.

Строительство домов для представителей средств массовой информации осуществляется в Азербайджане согласно распоряжению президента Азербайджана от 22 июля 2010 года "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты работников средств массовой информации". Первое здание было сдано в эксплуатацию в День национальной печати в 2013 году. Тогда квартиры получили 155 представителей СМИ. Открытие второго здания состоялось 22 июля прошлого года, и еще 255 журналистов стали владельцами новых квартир. В церемониях открытия обоих зданий участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.