Jan 31 2018 11:31
Эльхан Мамедов
Views: 462

Администрация США предлагает план по натурализации 1,8 миллиона нелегальных мигрантов, которые приехали в страну еще в детском возрасте, заявил президент Дональд Трамп.

"Первая основа нашей системы предлагает путь к гражданству для 1,8 миллиона нелегальных иммигрантов, которые были привезены сюда своими родителями в молодом возрасте — это охватывает почти в три раза больше людей, чем (предлагала) предыдущая администрация США. По нашему плану, те, кто удовлетворяют требованиям по образованию и труду, проявляют хороший характер, смогут стать полноправными гражданами США", — сказал Трамп, выступая в Конгрессе с ежегодной президентской речью "О положении страны", передает РИА Новости.

Среди других трех "столпов" иммиграционной реформы президент назвал строительство стены на границе с Мексикой, прекращение визовой лотереи и так называемой "цепной миграции", когда семьи иностранцев приезжают в США поэтапно, друг за другом. Эти меры ранее были озвучены Белым домом, который призывает Конгресс принять соответствующее законодательство.

Всего в США насчитывается более 10 миллионов нелегальных мигрантов.