Jan 31 2018 12:01
Эльхан Мамедов
Views: 795

В ходе продолжающейся в сирийском Африне операции Вооруженных сил Турции "Оливковая ветвь» уничтожено 712 террористов PYD и YPG, считающихся военным крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана,  сообщает Trend со ссылкой на Генштаб Турции.

"ВВС Турции при атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" поразили еще 22 цели - укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD, YPG", - говорится в сообщении Генштаба.

В свою очередь, министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийской Африне мирные жители не пострадали. По словам Джаникли, ВС Турции наносят удары исключительно по целям террористов YPG и PYD.

Министр отметил, что информация, распространяемая некоторыми западными СМИ о том, что в результате операции "Оливковая ветвь" гибнут мирные жители, является провокацией и дезинформацией.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной с оппозиционной Свободной сирийской армией (ССА) военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.