Jan 31 2018 13:21
Эльхан Мамедов
Views: 450

В Азербайджане предложено создать новые туристические зоны. Об этом сообщил министр культуры и туризма республики Абульфас Гараев, выступая в Бюро конгрессов Азербайджана. Он отметил, что министерство уже работает с тремя компаниями-победителями международных тендеров на проектирование трех новых туристических зон. Они будут располагаться в Хызы-Набранской зоне, Губинском и Гусарском районах

"Работы по проектированию туристических зон будут продолжаться до конца текущего года. После этого можно будет говорить об их реализации. В этих туристических зонах будут построены, в основном, 3-х и 4-х звездочные отели, что позволит создать всю необходимую туристическую инфраструктуру", - сказал Абульфас Гараев.

Министр добавил, что в последнее время в регионах большое значение придается строительству трехзвездочных отелей.

"У нас медленно развивается трехзвездочное гостиничное хозяйство. Количество таких гостиниц должно быть увеличено. На протяжении предыдущих лет туристический бизнес в Азербайджане развивался в направлении люксового туризма. Мы были страной, активно развивающей энергетический сектор. Эта индустрия соответственно диктовала нам свои стандарты: в Азербайджан приезжали различные бизнесмены, люди, занимающиеся энергетическим бизнесом. В связи с чем у нас и появились все эти пятизвездочные отели", - говорил ранее сказал министр.

По его словам, в нынешних условиях экономика Азербайджана выдвигает иные требования к развитию отрасли, поэтому страна постепенно переориентируется на более массовый туризм.

В настоящее время в республике насчитывается порядка 575 отелей, при этом 155 из них действуют в Баку. В Ассоциации туризма Азербайджана считают, что для дальнейшего развития туризма необходимо, чтобы в Азербайджане функционировало более тысячи отелей различных типов и уровней.