Jan 31 2018 16:00
Эльхан Мамедов
Views: 381

Предприниматели из Агдамского района Азербайджана выступили с предложением создать промышленный квартал  «Карабах» в одном из прифронтовых районов республики. Предложение уже направлено Министерству экономики страны.

По мнению бизнесменов, это важно с точки зрения развития экономики в данном регионе. Кроме того, индустриальный центр с названием региона Азербайджана, находящегося под оккупацией Армении, будет звучать чаще, привлекая к себе внимание мирового сообщества.

"В Агдамском районе проживает около 110 тысяч жителей. Благодаря созданию промышленного квартала работой будут обеспечены и жители соседних Тертерского и Бейлаганского районов Азербайджана. Приоритетным направлением может стать развитие сельского хозяйства. Кроме того, могут изготавливаться сувениры, различные изделия декоративно-прикладного искусства и ремесел, связанные с Карабахским регионом", - рассказал предприниматель из Агдамского района Рафиг Гараев.

По его словам, большинство жителей прифронтовых районов страны желают заниматься предпринимательской деятельностью. Это связано и с тем, что государство уделяет особое внимание развитию этих регионов.

"Глава государства всегда поддерживает прифронтовые регионы, посещает горячие точки. Жители этих регионов ощущают поддержку государства, и созданные здесь предприятия значительно выигрывают по сравнению с действующими в других регионах предприятиями. Да, конечно, есть определённые риски. Мы готовы идти на этот риск, и в нашей стране есть отличные возможности для развития предпринимательства", - считает Рафиг Гараев.

По мнению экономистов, инициатива создания промышленного квартала парка местными предпринимателями свидетельствует о высоким экономическом развитии регионов.

"Это показывает, что люди видят реальные результаты проводимой в стране экономической политики. Данная инициатива для них - большая возможность с точки зрения развития предпринимательства", - говорит депутат парламента Азербайджана Тахир Миркишили.

Предложение о создании промышленного квартала "Карабах" уже представлено Министерству экономики страны. Министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что  оно будет направлено в соответствующие инстанции.  Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз указывал на важность развития экономики в прифронтовых районах и создания там новых рабочих мест. Глава государства лично принимал участие в открытии ряда предприятий в прифронтовых районах.