Feb 02 2018 12:06
Эльхан Мамедов
Views: 123

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой на Кубе. Об этом сообщило государственное информагентство Prensa Latina со ссылкой на национальное телевидение.

Последние месяцы врачи пытались помочь Кастро преодолеть глубокую депрессию. Сначала он был в госпитале, потом наблюдался амбулаторно.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване.

В 1974 году с отличием окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне. Работал в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова и на Нововоронежской АЭС. Активно участвовал в разработке и осуществлении кубинской ядерной программы, представлял страну в МАГАТЭ.

На момент смерти Кастро Диас-Баларт был советником по научным вопросам Госсовета и вице-президентом Кубинской академии наук, изучал тему инноваций.

Он был автором 11 книг и более 150 научных статей по ядерной физике, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также об инновациях и управлении знаниями.