Feb 02 2018 12:40
Эльхан Мамедов
Views: 205

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев примет участие в международной конференции в Китае на тему "Роль торгового и транспортного Транскаспийского международного маршрута "Восток-Запад" в реализации инициативы "Один пояс - один путь".

В рамках конференции, которая пройдет 5-7 февраля,  Мустафаев расскажет о транзитном потенциале Азербайджана, а также проведет переговоры с главами делегаций Турции, Казахстана и Грузии.

Также ожидается встреча Мустафаева с министром транспорта КНР, заместителем министра по коммерции - представителем Китая по международным торговым вопросам, губернатором провинции Шаньси, главами Фонда "Шелкового пути" и международной торговой палаты "Шелкового пути".

Кроме того, азербайджанская делегация примет участие в открытии офиса торгового представительства Азербайджана в Пекине, примет участие в бизнес-форумах в Пекине и Сиане. Представители Азербайджана также проведут две презентации - кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки EXPO-2025 и инвестиционных возможностей страны.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Китаем в 2017 году составил 1,3 миллиарда долларов, что на 33,1 процента больше, чем в 2016 году. Экспорт азербайджанской продукции в Китай в прошлом году составил 443,8 миллиона долларов (рост за год на 63,46 процента).