Feb 02 2018 12:53
Эльхан Мамедов
Views: 350

В 2018 году к программе самозанятости в Азербайджане планируется привлечь от шести до семи тысяч семей. Об этом сказал в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов.

По словам министра, на это планируется направить около 40 процентов средств, которые будут накоплены в Фонде страхования от безработицы.

"В прошлом году мы приняли закон "О страховании от безработицы", который вступил в силу с первого января текущего года. Средства, которые будут собраны в рамках применения данного закона, будут аккумулироваться в Фонде страхования от безработицы, и примерно 40 процентов данных средств будет направлено на реализацию программы самозанятости", - сказал Муслимов.

Он напомнил, что в прошлом году на реализацию программы самозанятости было направлено шесть миллионов манатов, и она охватила около 1300 семей.

Доходы и расходы Фонда на 2018 год утверждены в размере 89,04 миллиона манатов. Из них 35,802 миллиона манатов будут направлены на организацию мероприятий по самозанятости, 33,478 миллиона манатов - на страховые выплаты по безработице.