Feb 03 2018 11:26
Эльхан Мамедов
Views: 122

В оползневой зоне Баиловского склона в Сабаильском районе Баку начат демонтаж всех газо-, водо- и электролиний, сообщили в субботу Trend владельцы расположенных в этой зоне домов.

По их словам, после появления на территории трещин подача электричества, газа и воды в дома была приостановлена. "Тогда была приостановлена подача, а сейчас линии отсоединяются от магистральных сетей и демонтируются. По вечерам женщин и детей отправляем в места временного расселения, а мужчины остаются дома", - рассказали жильцы.

По их словам, на территории вчера образовались новые трещины, и оползень активен, в домах появляется все больше трещин.

Глава пресс-службы ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы подтвердил Trend, что началось отсоединение водопроводных линий в зоне оползня. "В связи с оползнем на Баиловском склоне решением Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям примерно в 100 домов подача воды приостановлена. На участки вокруг оползня, которые находятся в безопасной зоне, вода подается по этим же линиям. Но пока водопровод, а также водяные счетчики непосредственно в опасной зоне не демонтируются", - сказал Джабраиллы.

В свою очередь, глава пресс-службы ПО "Азеригаз" Ибрагим Кербалаев сообщил Trend, что в зону оползня прекращена подача газа. "Никаких работ по демонтажу линий не ведется. Просто приостановлено газоснабжение домов, из которых выселили жильцов. Если на территории начнутся работы по демонтажу линий, то они могут начаться после обращения к нам", - сказал Кербалаев.

Глава пресс-службы ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев сообщил, что с территории убираются поврежденные столбы. "Их не демонтируют, просто в результате оползня некоторые из них повреждены, и электролинии создали опасность для населения. Поэтому эти столбы и линии между ними убираются. Все равно электроснабжение этой территории приостановлено. Но счетчики и подведенные в квартиры линии не тронуты", - сказал Мустафаев.

Как уже сообщалось, в результате активизации оползневых процессов на Баиловском склоне в опасной зоне оказалось около 90 домов. Ситуацию контролирует специальный штаб, созданный при исполнительной власти Сабаильского района Баку.