Feb 03 2018 12:12
Эльхан Мамедов
Views: 434

Для урегулирования затянувшихся конфликтов международные игроки должны продолжать тесное сотрудничество. Об этом президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели сказал на встрече с высокопоставленными представителями ООН в США.

Георгий Церетели и генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла встретились в Нью-Йорке с председателем Генеральной ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком, заместителем генерального секретаря Владимиром Воронковым и другими официальными лицами.

Стороны уделили особое внимание затянувшимся конфликтам, в том числе затянувшимся конфликтам на Южном Кавказе, а также гуманитарным проблемам, вопросам миграции и терроризма.

Георгий Церетели подчеркнул, что ОБСЕ и ООН являются партнерами во многих сферах. "Очень важно пользоваться сильными сторонами друг друга в то время, когда все мы стараемся для мира, стабильности и развития. Уверен, что, когда парламентарии ОБСЕ продолжают работу по таким вопросам, как урегулирование затянувшихся конфликтов и поиск путей решения проблем с миграцией и борьба с терроризмом, мы сможем наладить полноценную работу во всех этих сферах с ООН", - сказал Церетели.