Feb 03 2018 13:44
Эльхан Мамедов
Views: 130

В Бакинском Конгресс-центре в субботу прошла отчетная годовая конференция Фонда молодежи при президенте Азербайджана, приуроченная ко 2 Дню молодежи.

В конференции приняли участие заведующий отделом по вопросам молодежи и спорта администрации президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, исполнительный директор Фонда молодежи Фархад Гаджиев, члены Наблюдательного совета Фонда, депутаты парламента, представители молодежных организаций.

Выступая на конференции, исполнительный директор Фонда Фархад Гаджиев отметил, что в мире очень мало стран, где отмечается День молодежи, и Азербайджан - одна из них.

По его словам, с момента создания Фонда и по сегодняшний день были поддержаны 3909 проектов, представленных в Фонд молодежью и молодежными организациями, и достигнуты успешные результаты.

Так, в 2017 году при финансовой поддержке Фонда в Баку было проведено 394, в Гяндже - 36, Сумгайыте - 25, в других городах и районах в целом 787 мероприятий.

Наряду с этим Фонд положительно ответил на обращения, связанные с участием в международных мероприятиях 62 представителей молодежи, создав для этого условия.

"Одним из прошлогодних наших успехов стали проекты, реализованные в высокогорных селах. Отрадно, что проекты были осуществлены и теми, кто проживает в  самих этих селах. Мы стараемся налаживать более прозрачные отношения с молодежью, а также строить их посредством интернета. Поэтому у молодежи, живущей в отдаленных, высокогорных селах, уже нет необходимости приезжать в Баку, чтобы представить свои проекты", - сказал Гаджиев.

На конференции выступили завотделом по вопросам молодежи и спорта администрации президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, которые рассказали о молодежной политике государства.

Затем на конференции состоялись панельные заседания.