Feb 05 2018 20:35
Эльхан Мамедов
Views: 159

Армения намеревается добавить очередную лживую страницу в свою и без того сплошь фальсифицированную историю. Объявив свою столицу более древней, чем Рим, власти республики намерены торжественно отметить 2800-летие со дня основания Еревана.

Столь смехотворным юбилеям, выдуманным руководством Армении, верит лишь население страны, да и то далеко не каждый ее гражданин. Об этом заявил заведующий сектором отдела по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов. По его словам, ни один серьезный ученый не верит столь абсурдным утверждениям армян.

"Со всех сторон буквально все над ними смеются. Ученый по фамилии Экозьянц вопрошает: разве вы не чувствуете, что вас считают баранами? Вы и вправду верите, что Армении 2800 лет? К этому нечего добавить. Граница Армении – это линия, по внутреннюю сторону которой историю проходят по-своему, а за ее пределами - по-другому, наоборот. Все проблемы исходят из этого. Ни один серьезный мировой ученый не примет две тысячи восьмисотлетие Армении. Это может максимум вызвать улыбку".

Для того, чтобы обосновать свои претензии, армянские профессионалы в области фальсификации истории, даже придумали древний город. Как бы смехотворно это ни звучало, лишь недавно армяне поняли, что если Еревану и вправду около трех тысяч лет, то в городе должны быть памятники, руины, подтверждающие это. И чтобы устранить данную оплошность, было решено вынуть кирпичи из зданий, построенных в начале 20-го века, чтобы таким образом визуально состарить их, создать видимость древности. В центре города под видом древних даже оставили временные памятники, построенные в связи с празднованием предыдущего "юбилея" - так называемого "2750-летия" Еревана.

"Был такой академик по фамилии Минц. Увидев эти строения, спросил: что это такое вы возвели? Ему сказали, что это временный памятник. И этот временный памятник стоит там вот уже полвека. Люди просто смеются над этим. Известные ученые требуют от армян достоверных фактов, а их попросту нет", - говорит Фуад Ахундов.

Между тем, правительство в Ереване по-прежнему продолжает обманывать свой народ. С этой целью в Армении даже создан медиа-холдинг под названием "Военная сила". Его задача – заставить людей, не обладающих достаточными историческими познаниями, поверить в ложь, которую скармливает народу руководство страны.