Feb 07 2018 10:26
Эльхан Мамедов
Views: 785

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США, на официальном уровне и в письменном виде принесло извинения Турции, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщают в среду турецкие СМИ.

По словам Чавушоглу, ранее, во время встречи бывший Госсекретарь США Джон Керри сказал, что ЦРУ обладает точными разведданными относительно того, что Турция закупает нефть у террористов "Исламского государства" (ИГ). Отвергнув эти обвинения, глава МИД Турции потребовал доказательств.

"Однако, несмотря на все требования Анкары предъявить доказательства, свидетельствующие о том, что якобы Турция закупает нефть у террористов ИГ, ЦРУ не смогло предъявить фактов, подтверждающих это. После чего турецкий МИД потребовал от ЦРУ официальных письменных извинений", - сказал Чавушоглу.

В прошлом в западных СМИ неоднократно и активно распространялись слухи, обвиняющие Турцию в закупке нефти у действующих в Сирии террористов ИГ.

Напомним, что в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло свыше 500 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят группировки боевиков, принадлежащие к вооруженным формированиям различной политической направленности. Наиболее активными являются террористическая группировка "Исламское государство", YPG и PYD.