Feb 08 2018 10:55
Эльхан Мамедов
Views: 107

Анкара призывает союзные страны поддержать операцию "Оливковая ветвь"», которая направлена на борьбу с террористами PYD и YPG, сообщил советник Министерства иностранных дел Турции Хами Аксой, пишут  в четверг турецкие СМИ.

Советник министра отметил, что Турция будет бороться с террористами до победного конца, и эти шаги предпринимаются в рамках международного права. По словам Аксоя, военная операция в сирийском Африне направлена на обеспечение безопасности Турции.

Напомним, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

В ходе операции "Оливковая ветвь" освобождены уже 40 населенных пунктов в районе Африна и 12 стратегических высот, сообщают в четверг турецкие СМИ со ссылкой на военный источник.