Feb 08 2018 14:39
Эльхан Мамедов
Views: 449

Армянскому археологу Нжде Ераняну запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам - курганам на территории Ирана и Кавказа, в связи с тем, что он вел исследования на оккупированных территориях Азербайджана.

Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил сам Еранян, который является членом археологической группы Института археологии и этнографии Академии наук Армении.

По словам Ераняна, ему отказали, сославшись на решение UNESCO, согласно которому запрещается проведение археологических исследований в зонах нерешенных конфликтов.

Он отметил, что возможности для обжалования нет, добавив, что это не первый случай, когда на международных площадках запрещают представлять работы, посвященные памятникам, находящимся на оккупированных территориях Азербайджана.

Как отмечается, решение было принято после того, как другие участники подали жалобу относительно предмета исследования армянского научного сотрудника, поскольку памятники, которые он намеревается представить, находятся в зоне карабахского конфликта, что запрещено UNESCO.