Feb 08 2018 15:32
Эльхан Мамедов
Views: 719

Благодаря нашим усилиям Армения стала политическим, экономическим, энергетическим, транспортным тупиком, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в четверг на VI съезде правящей партии "Ени Азербайджан".

По словам главы государства, сейчас каждый видит, что эта страна стала заложником, жертвой своей захватнической политики.

"Можно сказать, что мы изолировали их от всех международных проектов, все энергетические и транспортные линии идут в обход их, и это сделали мы. Несмотря на то, что это был не такой легкий вопрос. К сожалению, проармянские силы в мире, армянское лобби и некоторые политики, продавшиеся за армянские деньги, все время пытаются включить Армению в инициируемые нами проекты. Мы всегда очень серьезно возражали против этого, реализуемые по нашей инициативе проекты полностью оставили Армению в стороне. И Баку-Тбилиси-Джейхан, и Баку-Тбилиси-Эрзурум, проекты "Южный газовый коридор", Баку-Тбилиси-Карс пошли в обход их", - отметил глава государства. Он добавил, что транспортный коридор "Север-Юг" также будет проходить в обход Армении.

"Мы не скрываем этого. Несмотря на то, что некоторые пытаются обвинять нас в том, что мы держим их в изоляции. Да, держим и будем держать. До тех пор, пока наши земли не будут освобождены от оккупации. Эта политика дает свои результаты", - подчеркнул президент Азербайджана.