Feb 10 2018 10:58
Эльхан Мамедов
Views: 98

В субботу, 10 февраля, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую секретарем Святого Престола по отношениям с зарубежными государствами, архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

Секретарь Святого Престола по отношениям с государствами, архиепископ Пол Ричард Галлахер передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия Папы Римского Франциска I и государственного секретаря, кардинала Пьетро Паролина. Отметив, что впервые посещает Азербайджан, архиепископ Пол Ричард Галлахер выразил признательность главе государства за высокое гостеприимство. Сообщив, что хорошо информирован об Aзербайджане, гость выразил удовлетворение визитом и высказал заинтересованность в том, чтобы воочию увидеть происходящее здесь развитие.

Отметив, что повышение указом Папы Римского Франциска I ординария Католической церкви в Азербайджане Владимира Фекете до сана епископа - отрадный факт, Пол Ричард Галлахер сказал, что это является важным свидетельством значения, придаваемого Святым Папой католической общине Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что визит Папы Римского Франциска I в Азербайджан два года назад был историческим событием, и у него остались от этого визита приятные воспоминания. С удовлетворением вспомнив также о своем официальном визите в Ватикан, глава государства подчеркнул значение встреч с Папой Римским, а также государственным секретарем, кардиналом Пьетро Паролином, и отметил, что такие взаимные визиты высокого уровня являются свидетельством тесных связей между Азербайджаном и Ватиканом. Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что визит секретаря Святого Престола архиепископа Пола Ричарда Галлахера в Азербайджан пройдет плодотворно, и высказал уверенность, что этот визит укрепит партнерские связи между двумя государствами.

В ходе беседы было отмечено, что Азербайджан, как образцовая мультикультуральная и толерантная страна, вносит большой вклад в межрелигиозный и межкультурный диалог.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Папы Римского Франциска I и государственного секретаря, кардинала Пьетро Паролина, и просил передать им свои  приветствия.